Jakarta () – Indonesia memastikan mendapat satu tempat pada babak final nomor ganda putra Korea Open 2022 setelah meloloskan tiga wakilnya ke semifinal turnamen bulu tangkis level Super 500 itu yang digelar di Palma Stadium, Suncheon, Korea Selatan, Jumat.

Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan menjadi wakil pertama ganda putra Indonesia yang melaju ke babak empat besar berkat kemenangan mereka atas wakil tuan rumah Choi Solgyu/Kim Wonho 21-17, 21-13, demikian catatan resmi turnamen.

Pada babak semifinal nanti, unggulan kedua itu akan menantang kembali wakil Korea Selatan, Kang Minhyuk/Seo Seungjae, Sabtu besok.

Kemenangan Ahsan/Hendra diikuti kompatriotnya unggulan keempat Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang mengalahkan pasangan Malaysia Ong Yew Sin/Teo Ee Yi, 21-19, 22-20.

Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana menjadi wakil terakhir Indonesia yang memastikan tempat di semifinal setelah menyingkirkan pasangan tuan rumah Yong Jin/Na Sung Seung.

Fikri/Bagas selanjutnya bakal berhadapan dengan Fajar/Rian pada semifinal besok, yang sekaligus memastikan satu tiket final ganda putra Korea Open 2022 yang akan berlangsung pada Minggu (9/4).

Baca juga: Rinov/Pitha merasa beruntung lalui perempat final Korea Open 2022

Selain tiga ganda putra, Indonesia juga mengirimkan dua wakil lainnya ke babak empat besar pada nomor tunggal putra melalui Jonatan Christie dan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari dari sektor ganda campuran.

Pada semifinal, Jonatan sudah dinanti wakil India Kidambi Srikanth, sementara Rinov/Pitha akan menantang Tan Kian Meng/Lai Pei Jing dari Malaysia.

Pewarta: Shofi Ayudiana
Editor: Aditya Eko Sigit Wicaksono
COPYRIGHT © 2022