Daily Berita

Berita Indonesia Terbaru Hari Ini | Today's Latest Indonesia News

Bunda, Nabi Muhammad Panjatkan Doa Ini di 10 Hari Terakhir Ramadhan

Jakarta

Saat memasuki pengujung bulan Ramadhan, biasanya kita antusias menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri. Tapi Bunda jangan lupa, selama 10 hari terakhir Ramadhan, banyak amalan yang sebaiknya kita lakukan.

Dikatakan Ustazah Diyah Puspitarini, M.Pd., “Nabi Muhammad SAW mengibaratkan kita diminta mengencangkan ikat pinggang, tak lain untuk beribadah.”

Baca Juga : 4 Kenikmatan Mendapat Malam 1000 Bulan, Salah Satunya Diampuni Dosa-dosa
Ia menambahkan, saat memasuki 10 hari terakhir Ramadhan, kita harus tetap semangat dan bahagia menunaikan ibadah. Karena sebelum Hari Raya Idul Fitri tiba, Allah Subhanahu Wa Ta’Ala (SWT) menyiapkan kenikmatan dan pahala luar biasa.

Perlu Bunda ketahui juga, Allah SWT meminta umat-Nya untuk beribadah sungguh-sungguh, serta tak merasa puas meski sudah melakukan banyak hal selama Ramadhan ini. Ustazah Diyah lalu mengingatkan agar kita menuntaskan 10 hari terakhir Ramadhan dengan amalan baik.

“Beribadah kepada Allah dengan banyak cara, tidak hanya di masjid tapi bisa juga di rumah,” ujarnya.

Lebih lanjut, Ustazah Diyah menganjurkan kita memanjatkan doa seperti yang dilakukan Nabi Muhammad, selama 10 hari terakhir Ramadhan. Doa tersebut berbunyi:

اَللَّهُمَّ إنَّكَ عَفُوٌ تُحِبُّ العَفْوَ فَاعْفُ عَنّي

Artinya:
Ya Allah, Engkau Maha Pemaaf dan Pemurah, dan menyukai memberikan maaf, maafkanlah aku.

Baca Juga : Haruskah Utang Puasa Dibayar Berturut-turut? Ini Penjelasan Ustazah

Selain itu, Ustazah Diyah juga menjelaskan amalan apa saja yang sebaiknya kita lakukan saat memasuki 10 hari terakhir Ramadhan. Selengkapnya, Bunda tonton yuk video Muslimahpedia HaiBunda bersama ‘Aisyiyah di bawah ini.

(muf/muf)