Sel. Mei 18th, 2021

DAILY BERITA

News, Events & Stories in Indonesia

Perjuangan Marcell Darwin Jadi Mualaf, Istri Bantu Dampingi Salat

Jakarta

Marcell Darwin menjadi salah satu artis blasteran yang masuk Islam. Pria keturunan Jerman itu mengucap kalimat syahadat di akhir 2019 sebelum mempersunting sang kekasih, Nabila Faisal.

Meski begitu Marcell membantah bahwa Nabila bukan menjadi alasannya untuk berpindah keyakinan. Hingga saat ini Marcell tidak mengetahui dengan pasti apa alasannya untuk menjadi mualaf, Bunda.

Baca Juga : 3 Artis Indonesia Mualaf Jalani Puasa Ramadhan Perdana Tahun Ini

“Enggak ada yang memaksakan gue buat jadi mualaf, termasuk Nabila. Tiba-tiba aja gue ngomong ‘Sayang, aku mau jadi imam buat kamu dan jadi kepala keluarga kita.’ Nabila kaget pas gue bilang mau jadi mualaf,” beber Marcell di kanal YouTube The Darwins.

Marcell mengatakan keputusannya memeluk Islam terjadi begitu saja tanpa ada campur tangan dari pihak manapun. Hal itu bahkan sempat membuat Nabila ragu.

“Gue tuh kayak ‘Kamu yakin nih?’ Gue enggak mau agama gue dipermainkan. Gue enggak mau orang masuk ke agama gue cuma demi nikahin gue. Mendingan nerima lo sebagai Marcell Darwin dengan agama sebelumnya tapi ibadahnya kuat dibanding pindah tapi cuma formalitas doang,” tutur Nabila.

Namun tekadnya sudah bulat. Ia mantap memeluk Islam dan mengucap dua kalimat syahadat di kediaman Nabila. Kala itu ia dibimbing oleh paman Nabila yang bernama Reza. Turut hadir pula ketua RT serta keluarga Nabila sebagai saksi.

Resmi jadi mualaf, Marcell Darwin langsung meminta diajarkan shalat. Marcell dibantu oleh Nabila yang selalu membimbingnya setiap melakukan shalat berjamaah di rumah.

“Dia minta gue ajarin cara shalat, beli buku panduan segala macam. Dari situ start langsung shalat meskipun masih gue guide di sampingnya. Dia shlat sambil baca buku,” ungkap Nabila.

“Dari belakang kalau lagi jamaah, Nabila yang bantuin cara bacanya kayak gini dia bantu koreksi kalau ada salah,” sambung Marcell.

Berbekal buku panduan shalat dan bimbingan dari istri tercinta, Marcell Darwin perlahan-lahan mampu menghafal surah pendek. Dalam sebulan ia mampu menghafal bacaan shalat wajib dan tiga surah pendek.

Nabila begitu takjub melihat semangat Marcell Darwin. Membimbing suami menjadi tantangan sekaligus pengalaman baru bagi Nabila.

“Kalau gue melihatnya justru kayak pengalaman baru. Selama ini gue di keluarga yang lumayan kuat Islamnya. Gue shalat dan segala macam selalu dibimbing sama orang yang sudah mengerti, nah kali ini gue diimamin sama seorang mualaf. Itu kayak wow,” ungkapnya.

Baca Juga : Kisah Nathalie Holscher Masuk Islam, Dengar Bisikan Hidayah di Telinga

Semangat Marcell dalam mempelajari Islam sempat membuat Nabila minder. Simak kehidupan rumah tangga Marcel sebagai mualaf di halaman berikutnya.

Saksikan juga video kisah Nadia Vega yang bertemu suami di Belanda dan jadi mualaf:

[Gambas:Video Haibunda]