Daily Berita

Berita Indonesia Terbaru Hari Ini | Today's Latest Indonesia News

7 Tanaman Hias Diyakini Jadi Pembawa Rezeki, Bikin Makin Kaya di 2021

Sudahkah Bunda memiliki tanaman hias yang diyakini jadi pembawa rezeki di rumah? Jika belum, mungkin bisa mencoba mengoleksinya. 

Berdasarkan ilmu feng shui, beberapa tanaman hias dipercaya menjadi pembawa rezeki untuk pemiliknya. Tidak hanya berguna sebagai dekorasi rumah yang cantik, tapi juga dapat meningkatkan kekayaan pemilik rumah.

Baca Juga : 5 Tanaman Hias Kaktus Pilihan untuk Ditanam di Halaman Rumah

Simak ulasan mengenai tanaman hias yang dipercaya membawa rezeki. Apa Bunda sudah punya salah satu tanaman hiasnya di bawah ini?
1. Palem

Salah satu tanaman hias pembawa rezeki yang cocok diletakkan dalam ruangan adalah palem. Dilansir Newspapers, palem dianggap sebagai tanaman hias pembawa rezeki terutama dalam hal bisnis.

Bunda disarankan memelihara palem dalam ruang kerja di rumah. Selain menarik energi baik, palem dipercaya mengaktivkan elemen feng shui yang hilang dalam ruangan. 

2. Pachira Money Tree

Mengutip Parenting Firstcry, pachira money tree termasuk salah satu tanaman hias pembawa rezeki. Tanaman hias yang biasa digunakan dalam feng shui ini diyakini bisa membawa keberuntungan dan menarik kekayaan.

3. Money Plant

Seperti pachira money tree, money plant juga dipercaya menjadi tanaman hias pembawa rezeki. Menurut feng shui, money plant bisa membawa keberuntungan dan uang.

Dikenal memiliki akar yang dalam, tanaman hias ini mengeluarkan energi positif. Money plant mempunyai daun yang licin tapi bertepi buat serta bergerombol, itu dianggap sebagai simbol keberuntungan dalam feng shui.

4. Lucky Bamboo

Tanaman bambu selalu dianggap membawa keberuntungan dan kekayaan. Tak heran bila lucky bamboo dipercaya menjadi tanaman hias pembawa rezeki. 

Budaya China menyebut tanaman hias lucky bamboo sebagai fu gwey zhu yang artinya keberuntungan, kekuasaan, serta kehormatan. Lucky bamboo akan menghadirkan harmoni dalam lima elemen utama feng shui (api, tanah, kayu, air, dan logam).

Penataan tanaman bambu juga bisa membuat Bunda lebih beruntung. Sangat ideal menempatkan tanaman lucky bamboo di timur untuk fokus pada keluarga atau tenggara jika mau kekayaan.

Untuk tanaman hias lainnya, baca halaman berikutnya ya, Bunda.

Baca Juga : 7 Tanaman Hias Terbaik untuk Dekorasi Rumah Mungil

Simak juga video tanaman hias aglaonema:

[Gambas:Video Haibunda]