Daily Berita

Berita Indonesia Terbaru Hari Ini | Today's Latest Indonesia News

Kisah Sedih 3 Artis Kehilangan Bunda di Usia Muda, Mikha Tambayong Salah Satunya

Jakarta

Kehilangan seorang bunda tentu menjadi hal paling menyakitkan bagi setiap anak. Orang tua artis ini pergi meninggalkan anak-anak mereka di usia muda.

Ikatan bunda dan anak sudah terbentuk bahkan ketika anak masih berada di dalam kandungan. Hal ini membuat ikatan batin antara bunda dan anak tiada batasnya.

Baca Juga : Selepas Rina Gunawan Meninggal, Teddy Syach Masih Kaku Jadi Single Parent

Ketika terlahir ke dunia, anak langsung disambut oleh pelukan hangat bunda. Tahun demi tahun, bunda terus merawat buah hatinya dengan penuh cinta. Bunda pun melihat anaknya tumbuh menjadi anak muda yang sukses.
Namun ada kalanya anak harus kehilangan bunda di usia muda. Mereka harus melanjutkan hidup tanpa kehadiran bunda di sampingnya. Hal itu dapat meninggalkan luka bagi setiap anak.

Tiga artis ini paham betul bagaimana rasanya ditinggal oleh sosok Bunda ketika masih muda. Simak kisah sedih 3 artis berikut ini.

1. Mikha Tambayong

Kepergian Deva Tambayong pada 5 Maret 2019 membuat Mikha Tambayong begitu terpukul. Kala itu pelantun Seindah Pagi terus menatap peti jenazah sang Bunda ketika diturunkan ke liang lahat.

Mikha Tambayong yang pada saat itu masih berusia 25 tahun terus berada di sisi pusara makam bersama sang Ayah ketika Bunda sudah dikuburkan. Bunda Mikha Tambayong dimakamkan bersama jasad mendiang ayahnya.

Semasa hidupnya, sang Bunda kerap mengajak Mikha Tambayong berlibur ke luar negeri. Ia juga sering menata rambut putri kecilnya sejak masih kanak-kanak hingga Mikha tumbuh menjadi wanita cantik.

Deva Tambayong meninggal dunia akibat penyakit autoimun yang diderita sejak setahun terakhir. Kondisi itu terjadi ketika sistem kekebalan menyerang tubuhnya sendiri.

Mikha Tambayong sempat merasa terpukul lantaran tidak bisa menemani sang Bunda di saat-saat terakhirnya. Saat itu ia sedang manggung di sebuah acara musik.

Mengenang kepergian sang Bunda, Mikha Tambayong menciptakan lagu berjudul Tak Tergantikan untuk mendiang Deva Tambayong.

Baca Juga : Kalimat Haru Mikha Tambayong untuk Mendiang Ibu soal Kuliahnya

Meski sedih, ada juga yang menjadikan kepergian sang Bunda sebagai semangat untuk tetap maju mengejar mimpi. Simak kisah berikutnya, Bunda.

Jangan lupa saksikan video curhat Marissa Nasution yang jadi ‘Super Hero’ ketika anaknya wafat di dalam kandungan:

[Gambas:Video Haibunda]